无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
通知公告 您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
“厉行节约,反对浪费”倡议书
2020-09-27 09:28:36 返回列表

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  勤俭节约是中华民族的传统美德, 作为新时代的追梦人,我们应努力践行习近平总书记提出的“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”重要指示精神,积极响应校党委推进节约型校园建设的决定。餐桌文明是人类文明的缩影,小餐桌,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。“光盘”是一种节约,一种素质,一种美德。为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,结合我校实际情况,向全校师生发出如下倡议:

  一、注意文明就餐,倡导健康饮食。在用餐时,注意自觉排队、主动礼让;爱护食堂设施,保持环境卫生,主动回收餐具;饮食注重营养分配,合理选择,杜绝暴饮暴食。

  二、努力厉行节俭,坚决杜绝浪费。杜绝攀比浪费,树立“浪费可耻、节约光荣”的理念,努力做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,做“光盘一族”,珍惜粮食,拒绝浪费。

  三、坚持身先示范,积极倡导新风。在自身厉行节约的同时,也倡导大家做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者,在全校范围内营造勤俭节约的良好氛围。

  四、倡导“光盘”行动,做到舌尖文明。减少使用餐巾纸、纸杯、一次性筷子、不可降解塑料袋等,多使用手绢、水杯、可重复使用的筷子。提倡在食堂就餐,尽量减少在外饮食,不在无证照摊点用餐,真正做到绿色环保,勤俭节约。

  五、宣传典型事迹,弘扬节约风气。我们的老师要立足本职,从我做起,将勤俭节约的美德自觉贯穿到日常的工作当中去,我们的同学要互相提醒,互相监督,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者,努力营造厉行节约的校园氛围。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。希望全校师生员工积极支持和响应“光盘行动”,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,以实际行动引领社会文明新风尚,让校园生活时刻散发正能量;以实际行动推动“节约型校园”建设,为创建“节约型校园”“节约型社会”“节约型中国”贡献自己的一份力量。

                                                                         
                                                                            学工处、校团委

                                                                       2020年9月23日

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1