无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
2020招生问答
2020-08-20 08:23:25 返回列表

  1.湖北应急管理职业技术学院是什么性质的学校?

  湖北应急管理职业技术学院是经湖北省人民政府批准、由黄冈市人民政府主办、湖北省应急管理厅合作共建的全日制公办普通高等职业院校,是全国第一所专门的应急管理高职院校。

  2.学院开设什么专业?

  2020年有5个应急管理类专业(救援技术、工程安全评价与监理、信息安全与管理、化工安全技术、无人机应用技术);3个技能专业(工业机器人技术、电子商务、物流信息技术)。

  3.学院师资队伍如何?

  现有正高职称教师6人,副高职称教师84人,研究生以上学历教师56人,“双师型”教师占60%以上。拥有一批湖北技术能手、楚天技能名师、鄂东技能名师。同时,聘请武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学、黄冈师范学院和湖北省应急管理系统知名专家、教授担任兼职教师或客座教授。

  4.学院办事环境和条件如何?

  学院地处黄冈职教园内,占地面积709亩,校园环境优美,设施先进。建有现代化的教学楼、实训楼、培训楼、学生公寓、食堂、图书馆以及运动场等,主体建筑物27栋,总建筑面积15.9万平米。其中标准化多媒体教室200间,建有计算机、救援技术、网络布线、信息安全、化工安全技术、工业机器人技术、3D打印、数控加工、建筑工程、机电一体化、无人机技术、电子商务、网红直播、汽车维修、汽车美容与装潢、船舶模拟驾驶等17个实习实训中心。建有功能完备的校园信息化网络系统,实现校园无线网络全覆盖。

  5.学院学费标准是多少?

  学费标准:5000元/年。住宿费等其它费用按物价部门核准的收费标准执行。

  6.学院与其它高职院校比具有哪些优势?

  (1)“湖北”冠名。为推进我国应急管理体系和能力现代化,应急管理部要求每个省建设一所高水平职业学院和一个具有辐射引领作用的培训基地。湖北省应急管理厅和黄冈市人民政府共建湖北应急管理职业技术学院。填补湖北应急管理高职院校空白,是全国第一所应急管理高职院校,成为应急管理职业人才的重要培养基地。

  (2)“防”字当头。黄冈市将把湖北应急管理职业技术学院创建纳入全市重大民生项目体系,加大政策、项目资金等方面的支持力度。湖北省应急管理厅为学院规划设计提供技术指导,支持学院建立应急管理专家人才库,指导和支持学院产教融合实习实训基地建设,打造应急管理类特色品牌专业。积极争取国家应急管理部支持,适时推动省部共建,不断提升学院办学层次,培养应急管理指挥复合型人才。

  (3)政策支持。省教育厅大力支持湖北应急管理职业技术学院首次招生,800名招生计划,分配85%的技能高考生比例招录,同时力争适当扩大跨专业招生范围。凡本校学生第一志愿报考湖北应急管理职业技术学院,只要过投档线,学院负责录取(其他院校一般须过投档线20分以上才有100%把握录取)。

  (4)就业保障。创建湖北应急管理职业技术学院是贯彻落实习近平总书记关于安全生产与应急管理工作的重要指示精神的工作举措。省应急管理厅将围绕我省应急管理事业改革发展,积极推荐我校毕业生到应急管理部门、企事业单位就业,在原工作单位服务满12年优先录入公务员岗位。

  (5)准军事化管理。湖北应急管理职业技术学院应急专业实施准军事化管理,学生统一着装,统一就寝,统一学习,统一训练等,一切按照部队的日常生活制度处理各项事务。

  7.学生毕业后做什么?

  从事安全管理员及技术型业务骨干。

  8.录取后有哪些优惠政策?

  凡我校学生报读湖北应急管理职业技术学院并录取后,在同等条件下优先分配助学金、奖学金获得者名额,优先竞聘学生干部、优先推荐入党、优先考虑毕业推荐就业单位。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1