无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
副市长刘忠诚来我校检查指导食品卫生安全工作
2020-09-30 15:15:08 返回列表

  9月29日下午,副市长刘忠诚专程来我校检查指导食品卫生安全工作,学校(集团)党委书记陈红陪同检查。

  刘忠诚一行深入到学校东、西食堂,对食堂的操作间、消毒间、备餐间、仓库等处的设施条件和卫生状况进行了检查,并详细地了解食品原料采购渠道、饮具消毒记录、食品留样、从业人员健康证等相关情况,查看了制止餐饮浪费行为的宣传标语的建设情况,对我校认真落实食品卫生安全管理以及扎实开展制止餐饮浪费行动所取得取得实效给予了肯定。

  刘忠诚指出,食品卫生安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,也关系到社会和谐稳定,学校务必要高度重视,要时刻绷紧食品安全这根弦不放松,要建立严格的管理制度,提升食品卫生软硬件设施条件,加强对从业人员培训,加强日常监督和检查,严把食品入口关,确保校园食品安全。刘忠诚还要求学校要认真学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,多措并举深入推进制止校园餐饮浪费行为,引导师生人人爱惜粮食、人人拒绝浪费,让勤俭节约的传统美德在校园蔚然成风。

  在陪同检查过程中,陈红汇报了学院开学各项准备工作情况,以及学校食品安全管理工作、餐厨垃圾处理、开展师生珍惜粮食教育等工作情况。

  市市场监督管理局、市教育局等部门有关负责人,学校副校长曾爱松及办公室、总务处等处室负责人参加了检查活动。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1