无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
市委常委、市委统战部长余友斌来校调研民族团结共建工作
2021-05-22 13:11:33 返回列表

  5月19日上午,市委常委、市委统战部长余友斌,市委统战部副部长张以标,市委统战部民族科干部徐拓来校调研民族团结共建工作,市教育局党委书记、局长王银芬,市委教育工作领导小组秘书组秘书科科长、党办主任雷中怀陪同调研。学校(集团)党委书记陈红,副校长杨红斌、廖记格,青海藏族教师内美才仁等参加了调研活动。

  余部长一行先后参观了学校铸牢中华民族共同体意识教育基地、普通话水平测试点等,还走进青海藏族学生的教室,亲切询问他们的学习和生活状况,勉励他们好好学习、奋发成才、报效祖国,努力为促进民族团结进步作出新贡献。

  在随后召开的座谈会上,陈红书记汇报了学校改革发展和民族团结进步教育工作开展情况。他说,近年来,学校坚持以习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述为指引,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于民族团结进步工作的系列重大部署,围绕铸牢中华民族共同体意识进校园这一主题,以创建“民族团结+红色工匠”教育实践基地为抓手,不断创新和丰富民族团结共建形式,取得了阶段性工作成效,下一步,将在全省民族团结共建先进集体基础上再创佳绩。

  王银芬局长表示,学校目前处于改革发展的关键时期,广大干部职工团结一心,克难奋进,取得了振奋人心的发展成就。习近平总书记指出,民族团结进步工作是一项事关全局的大事,学校下一阶段要重点做好少数民族学生的服务工作、教育工作和融合工作。

  张以标副部长表示,学校铸牢中华民族共同体意识教育基地已被纳入了市委统战部的改革项目,市委统战部将全力支持项目推进。

  余友斌部长在讲话中指出,学校以改革创新为抓手推动转型发展,思路清晰,成效明显,未来可期。对学校领导班子和教职工在工作中所体现出来的精气神、事业心,给予了充分肯定。


  余部长对民族团结共建工作提出了三点要求:一是要进一步深化对各民族多样性和一致性的认识,面向全校各族师生铸牢中华民族共同体意识;二是要花大力气将学校的铸牢中华民族共同体意识教育基地打造成全市乃至全省的民族团结工作示范点;三是要着眼长远,务求实效,在建设好教育基地同时,进一步丰富校园民族文化元素,实现潜移默化、润物无声的育人效果,对汉族学生、少数民族学生的教育要做到齐头并进、同步发力。

二维码
湖北应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877618 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号