无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
全省舟艇驾驶员培训在我校圆满结业
2021-05-25 14:00:09 返回列表

  5月10日至21日,湖北省消防救援总队组织全省各地市11个消防支队157名消防队员在我校开展舟艇驾驶员培训。

  此次培训实行全封闭军事化管理,学员的生活、学习、考试均在我校进行。开放教育部秉承“用心、细心、精心”的原则,努力提升服务质量,严格按照上级要求授课,安排专人跟班管理,给学员创造良好的学习和生活环境,为培训顺利开展保驾护航。

  舟艇驾驶员培训内容涵盖基本安全、个人安全、水上救生与求生、防火灭火、船上救护等6大类17项有针对性的内容,对学员进行系统的理论与实操培训。培训结束后,黄冈市地方海事局组织参训学员参加了船员基本安全考试,157名学员全体通过,将获得国家颁发的船员适任证书。

  此次舟艇驾驶员培训,提升了参训学员的理论水平、实操能力和快速应变能力,实现了我省消防救援队伍舟艇驾驶员全体持证上岗,为日后“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”打下了坚实基础。

二维码
湖北应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877618 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号