无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
我校召开秋季学期开学工作推进会
2021-08-23 15:53:15 返回列表

  8月20日下午,我校在行政楼七楼东会议室召开2021年秋季学期开学准备工作推进会。校党委书记陈红、校长邹功平,校领导杨红斌、王寻、冯春明、徐宙、马启山、宋绍合、张向阳、廖记格等出席会议。相关处室负责人、各系部书记参加会议。会议由陈红主持。

  会上,办公室、人事处、教务处、学工处、总务处、招就处、项目办等部门以及高职部、信息工程系、商务管理系、技师部等教学系部的负责人分别汇报了暑期有关工作开展情况和秋季开学准备工作完成情况。杨红斌、王寻、冯春明、徐宙、马启山、宋绍合、张向阳、廖记格等校领导分别对分管工作进行了安排。

  邹功平校长从十个方面对开学工作进行全面部署安排。一是细化各项工作方案,全面谋划开学工作;二是抓紧完成四栋新学生公寓及配套设施建设;三是加快智慧教室装备安装调试;四是周密做好学生社会实践安排;五是抓紧完成校舍和水电设施维修、教学设备检查维护;六是统筹做好中高职学生寝教室安排。七是落实新学期任课教师、班主任、辅导员和宿管员的选聘,制定教学计划,编制课表;八是发布入学须知,组织师生员工错峰、安全有序返校;九是分类组织干部和教职工暑期集训;十是加强疫情防控,切实做好师生健康管理。邹功平强调,新学期开学在即,各项准备工作任务繁重,各部门要有紧迫感和责任感,坚持任务驱动,统筹安排人员提前返岗上班。要加强协同配合,强化执行力,主动作为,严格按照学校部署的开学重点工作任务和时间节点抓紧落实到位,确保秋季学期按时顺利开学。

  陈红对学校前期的各项准备工作给予了充分肯定,对暑期奋战在招生培训、项目建设、后勤服务、值班值守一线的广大教职员工表示感谢。就进一步做好学校秋季学期疫情防控及开学工作,他提出三点要求:一是要高度重视,抓紧准备。广大党员干部要将全面做好开学各项准备工作视为当前的头等大事,迅速收心归位,进入紧张的工作状态,认真谋划,精心部署,全力做好疫情防控和开学准备工作。二是要突出重点,优化工作方案。要进一步细化开学各项方案,简化开学入学报到流程,完善疫情联防联控机制,全力做好教育教学、安全管理和后勤服务等工作,组织各类安全隐患排查及整改落实,确保校园安全稳定。三是要强化责任,狠抓工作落实。各部门要明确工作任务,增强责任意识,要以过硬作风把各项工作做深做细、做出成效。各分管领导要加强分管部门的工作指导和督办,各部门要密切配合,高质量完成学校秋季学期开学准备工作,共同迎接师生顺利返校。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号