无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
我校积极组织青年教师实操技能大练兵
2021-09-05 16:16:35 返回列表

  8月29日至9月3日,由学校实训中心组织的2021年秋季学期青年教师专业实操技能培训全面展开,各系部派出的42名中高职青年教师分别参加了无人机、消防救援、化工安全、新能源汽车、特种作业安全等5个专业实训设备的操作技能培训,易瓦特科技股份公司、武汉泰平嘉业科技有限公司、武汉恒鑫伟业汽车设备有限公司等多家企业共选派了11名技术专家来校授课。



  此次培训中,校企合作单位易瓦特科技股份公司提供的无人机技术培训历时最长、教师们热情最高,两位专家从无人机系统、空气动力学、气象预测、民用航空法规、多旋翼无人机实操飞行等方面进行了全面系统地讲授和训练,提升了参训教师的理论水平和实践能力,并为考核合格的参训教师颁发了结业证书。

  新能源汽车教学团队积极主动、组织有序,技术专家不畏酷暑、倾囊相授,重点围绕新能源汽车高压安全与防护、动力电池与驱动电机的检测、实训设备的规范操作和维护检修等方面作了讲解、演示,并与参训教师热情交流。

  化工安全专业教师虚心向技术专家请教,进一步掌握了学校基础化学实验室、化工安全实训室相关设备的主要功能、使用方法和注意事项,还深入探讨了化工安全专业未来的实训建设规划,为专业实训教学奠定了良好基础。

  消防救援专业实训设备培训主要围绕各类救援绳索、专业灭火器、破拆工具及其他器材的正确使用,灭火战斗服、正压式空气呼吸器、安全头盔等安全防护设备的规范佩戴进行了演示、讲解和实操训练,培养了青年教师的实践操作技能。

  特种作业安全考点实训考试设备操作培训分别对低压电工、熔化焊接、登高架设和高处作业四个工种考核设备和人工呼吸、创伤包扎等通用考核设备的功能特点、操作要领、考核方法进行了实操演示和重点分析。

  本次培训提升了各专业教师实践操作水平,为中青年“双师型”教师队伍建设奠定了良好基础。参训教师纷纷表示,此次培训受益匪浅,希望以后能获得更多学习机会。今后,我校将进一步加强教师实践教学能力培养,全面提升人才培养质量。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号