无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
我校举行校企合作共建“正茂班”签约仪式
2021-09-09 16:20:01 返回列表

  9月8日上午,正茂集团与学校校企合作共建“正茂班”签约仪式在行政楼七楼会议室举行。正茂集团董事长管正兵、党支部副书记张楚华、副总经理徐建,校领导陈红、王寻、徐宙出席签约仪式。

  在陈红的陪同下,管正兵一行先后参观了船舶驾驶实训基地、智能制造人才学院、普通话考证中心、电子阅览室、民族团结教育基地以及全省应急管理培训基地等场所,深入地了解学校办学基础设施条件。

  仪式上,陈红代表学校对管正兵一行到来表示欢迎,对正茂集团给予学校办学工作的支持和帮助表示感谢,并从学校办学规模、办学理念、办学特色和发展规划等方面介绍了学校基本情况。陈红指出,正茂公司作为我市重点扶持的高新企业,在新型建材领域中有着十分广阔的发展前景,湖北黄冈应急管理职院作为市政府举办的一所公办高等职业院校,在智能制造、应急管理等领域有独特优势。今天在这里举行合作共建“正茂班”签约仪式,标志着学院与正茂集团的校企合作取得了实质性、阶段性的成果。今后,校企双方将依托校企合作冠名班,不断加强深度合作,做到校企优势互补、资源互通,为学生的实习、实训、就业搭建更好的平台,为企业培养出更多高素质技术技能人才,努力实现企业、学校、学生三方共赢。

  管正兵对学校热情接待表示感谢,对我校办学所取得的优异成绩给予高度评价,并简要介绍了公司发展历程、管理理念以及获得的重要荣誉和发展规划情况。管正兵表示,企业的未来在于人才,企业的发展更需要职业院校的支撑,正茂集团和学院地域相近、理念相同,希望与学院在人才培养、科研攻关、文化交流等方面加强交流合作,实现共赢发展,共同为黄冈经济社会的高质量发展作贡献。同时表示,将积极利用人大代表参政议政职能,帮助学校对接相关部门和企业,推动产教融合、校企合作,助力学校教育事业的高质量发展。

  会议最后,校企双方签订了校企合作共建正茂冠名班协议,正茂集团向学院现场捐赠10万元。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号