无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
“红色工匠”大讲堂(第16期)开讲
2022-04-11 09:10:39 返回列表

  4月7日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“红色工匠大讲堂”(第16期)专题讲座,市委党校常务副校长张健以《百年大党何以风华正茂》为题,为全体党员、干部和部分学生代表作专题辅导报告。活动由学校党委书记陈红主持。

  中国共产党从哪里来、要到哪里去?中国共产党是什么、要干什么?中国共产党党员是什么样的人?中国共产党为什么能?在中国共产党走过一百年、开启伟大历史新征程的时候,这些都是应该说清楚、讲明白的一些重大问题。

  张健围绕从中国共产党带领中国人民站起来看我们“从哪里来”、从富起来、强起来看我们“从哪里来、到哪里去”、中国共产党引领中国特色社会主义进入“强起来”的新时代、百年大党何以风华正茂的几点启示四个方面,对百年党史进行了全面、系统回顾,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好进行了生动的理论讲解,对党的百年奋斗史带给我们的启示进行了集中梳理,这就是我们党有远大的政治抱负和崇高的政治追求,高度重视思想建党,坚持以人民为中心,有强大的组织力号召力,不断探索制度治党,勇于自我革命。

  陈红在小结时强调,要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的“常修课”。一是要持续深化党史学习。全体党员干部、青年学子要持续学习党史,在党史学习中坚定理想信念,听党话、跟党走。二是要构建长效机制。要将专题学习习近平总书记重要讲话精神作为各级各类会议及学习活动的“第一议题”,把党史学习作为“规定内容”,推动思想理论武装和党史学习教育常态化、长效化、制度化。三是要推动学习成果转化。要学以致用,学用相长,当前要深入贯彻落实认真落实十九届六中全会、省委十一届十次全会、市第六次党代会精神,认真贯彻落实党和国家关于推进职业教育高质量发展的系列重大决策部署,加快推进学院各项事业转型升级。

  按照学校党委统一部署,4月份为理论学习月。学校将通过举办党史专题讲座、十九届六中全会精神专题研学、召开党建和思想政治工作会等多种方式开展政治理论集中学习,强化党员干部理论武装,统筹推进思想政治教育,进一步凝聚全校思想共识,激发干事创业热情。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号