无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
市委副书记金鑫来学校调研工作
2022-03-25 09:21:49 返回列表

  3月22日下午,市委副书记、市委政法委书记、市委支持湖北黄冈应急管理职业技术学院办学领导小组组长金鑫深入我校调研工作。市委副秘书长刘应文,市教育局党组书记、局长何兰田,市教育局党组成员、市教育工会主席刘立志等参加调研。学院筹备组组长陈红、学院筹备组第一副组长邹功平等陪同调研。

  金鑫一行实地考察了学院船舶模拟驾驶实训基地、黄冈智能制造人才学院、普通话测试中心、图书馆及应急管理培训基地,深入了解学校办学有关情况。

  调研座谈会上,学院主要负责人汇报了学校基本情况、历史沿革、办学情况、2022年重点工作计划以及发展存在的问题和建议等方面工作情况。市教育局党组书记、局长何兰田围绕支持学院办学,加强学院特色专业设置、内涵建设、提升人才培养质量等提出了指导建议。

  金鑫对学院办学工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,应急管理职院办学服务行业优势突出,应急管理办学特色鲜明,具有良好的发展前景。希望学校要充分突显办学特色,进一步深化产教融合、校企合作,提升人才培养质量,努力为黄冈建设鄂东省域区域性中心城市作出积极贡献。

  金鑫强调,学院正处于加快转型发展的关键期,市委将继续支持学校的改革和发展。学院要认真贯彻落实党中央、国务院关于推动职业教育高质量发展的部署和要求,加快推进学院各项事业高质量发展。一是要坚持“四个导向”,即坚持政治导向、规律导向、育人导向和就业导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和重要指示精神,遵循教育规律,强化学生理想信仰和法治安全教育,落实立德树人根本任务,努力培养出更多优秀的社会主义建设者和黄冈经济社会发展所需的专业人才。二是要加强“四个合作”,即加强市厅合作、校校合作、校军合作、校社合作,学院要积极争取对接上级部门、省内外高校、部队以及企事业单位,深化合作交流,整合资源平台,积极争取全社会对学院办学工作的支持和帮助。三是要推进“四个强校”,即推进人才强校、管理强校、科研强校、优生强校,做好师资建设和培养,加强学科、专业建设,坚持以应急管理为特色,把优势做大、特色做强,擦亮全国首家应急管理职业技术学院的“金字招牌”,不断提升人才培养质量,扩大学校社会影响力。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2020 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2020014898号