欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
我校第一届学术委员会正式成立
2023-03-25 18:42:01 返回列表
     


     3月23日下午,湖北黄冈应急管理职业技术学院第一届学术委员会成立大会在学院行政楼7楼东会议室举行。学校党委副书记、校长邹功平,党委副书记杨红斌出席会议,第一届学术委员会全体委员,学校教务处、科研中心负责人参加会议。会议由杨红斌主持。
  会上,科研中心负责人付天翼介绍了第一届学术委员会筹备工作及委员产生过程。经全体委员选举,程中东当选为第一届学术委员会主任委员,马启山、程琴当选为副主任委员,陈志刚当选为秘书长。
  新当选的主任委员程中东代表全体委员作表态发言。他表示,当选学术委员会委员,不仅是荣誉,更是一份责任。他向委员们提三点倡议:一是要尊重科学,坚守学术正义,作学术道德的楷模;二是要勇于带头,善于创新引领,作学术研究的楷模;三是要恪尽职守,积极履行职责,服务学校发展大局。




  邹功平为各位委员颁发聘书并代表学校党委、行政向第一届学术委员会正式成立表示祝贺!对各位委员积极参与学术工作表示感谢!他指出,学院第一届学术委员会正式成立,是学院全局工作中的一件大事,也是学院发展历史上的一件大事,对全面贯彻落实依法治校要求、建立完善现代大学制度、推进学校治理体系和治理能力现代化、构建学校党的全面领导、民主治学治教,都具有重要意义。
  邹功平对第一届学术委员会提出三点希望。一是要依据《学院学术委员会章程》,带领全体教师全面贯彻党的教育方针,弘扬科学精神,倡导良好学术风气,营造科研学术氛围,加强学术道德建设,促进学校学术活动健康发展,助力学院“十四五”规划实施。二是各位委员要充分认识到肩上责任之重大、使命之光荣,认真履行好《学院学术委员会章程》所赋予的各项权利和义务,争做加强学习的表率、教研科研的表率、产教融合的表率、维护学术的表率,齐心协力促进学院学术繁荣和事业发展。三是学术委员会秘书处要承担好日常事务,联络服务好各位委员,组织开展学术活动,努力把学院第一届学术委员会建设成为有质量、有特色、有贡献、有影响的职业院校学术组织。
二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1