欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
全市应急管理系统无人机飞手考证培训班在我校开班
2023-04-13 19:26:44 返回列表

  4月6日下午,全市应急管理系统首批选拔的24名无人机飞手齐聚我校的黄冈无人机飞行学院,进行为期20天的无人机驾驶考证全脱产培训学习。

  培训采取理论讲解、室外拆卸安装和现场试飞演练相结合的教学方式,系统学习无人机法律法规、空域申请、行业应用软件等理论培训及无人机设备操作、维护保养、安装调试、运行参数调整、故障排除、事故应急措施、无人机巡查操作等实操培训。让参训人员熟练掌握无人机基础理论知识和应用操作技能,在处置突发事件和防灾减灾救灾过程中,能够操纵无人机实现实时近距离现场图像信息回传,有效提升应急救援能力水平。

  我校将依托无人机飞行学院,积极对接机关、企事业单位,加强在无人机人才共育、资源共享等方面的合作,通过我们培训的学员将参加民航总局无人机飞行执照考试,考试合格学员取得无人机飞行执照,成为一名合格的无人机飞手。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1