无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
我校开展第二期中层干部能力提升培训
2023-05-11 09:22:09 返回列表



  5月10日下午,我校开展第二期中层干部能力提升培训。校党委副书记杨红斌主持培训会,副校长宋绍合以《学习宣传深化新时代教育评价改革总体方案 推动职业教育高质量发展》为题作专题培训。校党委书记陈红、校长邹功平及在家领导班子成员,全体中层干部、干事参加培训。

  宋绍合从出台背景、总体要求、重点任务、组织实施等四个方面,对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行详细解读。他指出,《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观其意义重大。他表示,《总体方案》根据我国教育改革发展的新形势、新要求,对教育评价改革进行了系统部署,明确了教育评价的指导思想、主要原则、改革目标、重点任务、具体举措,指明了落实教育评价的实施路径。他指出,《总体方案》围绕党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体,坚持破立结合,重点设计了五个方面改革任务。一是改革党委和政府教育工作评价;二是改革学校评价;三是改革教师评价;四是改革学生评价;五是改革用人评价。他表示,深化教育评价改革是一项复杂的系统工程,需要通力配合、协同推进。一是要落实改革责任;二是要加强专业化建设;三是要营造良好氛围。

  杨红斌在主持会议时强调,全校上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院关于教育评价改革的决策部署上来。一是要认真研学原文,学懂弄通习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会《总体方案》及相关配套文件的外延和内涵。二是要认真谋划落实,落实落细《总体方案》及相关配套文件要求,扎实推进以教师评价、学生评价等为代表的各项改革任务。三是要坚持立行立改,全面梳理学校规章制度,严格落实明确要求“不得”和“严禁”的内容,确保问题整改到位。四是要加强工作协同,把深化教育评价改革同“一特双优”建设等各项任务结合起来统筹推进,助推学校各项事业高质量发展。

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1