无标题文档
欢迎进入湖北黄冈应急管理职业技术学院官方网站!
今天是
湖北应急管理职业技术学院
新闻动态
学校要闻 您的位置:首页 > 新闻动态 > 学校要闻
市人大常委会开展《中华人民共和国职业教育法》执法检查
2023-05-16 09:34:05 返回列表

  

      为了解《中华人民共和国职业教育法》贯彻落实情况,推动职业教育事业高质量发展,5月15日下午,市人大常委会副主任陈少敏一行来我校对市区职业教育和社会职业技能培训、大学生就业情况开展执法检查。校党委书记陈红,副书记杨红斌、副校长张向阳、廖记格等陪同。

  自2020年5月正式创办以来,湖北黄冈应急管理职业技术学院认真学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》,积极履行办学职责,不断优化职业教育资源配置,加强内涵建设,推进育人模式改革,各项事业取得长足进步。学院现开设高职专业21个,中职和技师教育专业13个,办学规模达万人。学校先后获批国家级高技能人才培训基地、教育部“1+X”证书试点学校、湖北省“双优”计划立项建设学校、湖北省产业工人培训示范基地,获评第十批全国民族团结进步示范单位、全省民族团结共建先进集体等。



  陈少敏一行详细了解学校改革发展情况,实地参观了学生智慧教室、应急与安全特种作业考证实训中心,认真听取了学校在贯彻落实《职业教育法》方面的意见建议,对我校落实《职业教育法》给予充分肯定。陈少敏指出,当前和今后一个时期,是职业教育发展的黄金期,也是学院加快转型发展的关键期,要提高政治站位,进一步加强对职业教育法的贯彻落实。强调要把准办学方向,立足服务全省应急管理事业、服务黄冈地方经济社会高质量发展办学治校,锚定职业教育高质量新定位。要积极对接市域发展总体布局、产业链关键环节,深化产教融合、校企合作,积极打造市域产教联合体和行业产教融合共同体,加快构建职业教育高质量发展新载体。要坚持深化职教改革,建立“三教”协同创新机制,持续推进“一特双优”建设,在构建高水平的专业建设、师资队伍、实训体系、就业培训、社会服务体系上下功夫,不断赋能提质,加快形成现代职业教育体系新格局,为武鄂黄黄都市圈重要功能区建设提供强有力技能人才支撑!

二维码
湖北黄冈应急管理职业技术学院   校办电话:0713-8877628 (含传真)    招生电话:0713-8877668 校长信箱:hbyjglxy@163.com  纪委信箱:hgzzjwxf@sina.com  举报电话:0713-8617517 网站投稿信箱:hbyjglxyxcb@163.com 地址:黄冈城东新区南湖工业园南湖路11号 Copyright © 2022 湖北黄冈应急管理职业技术学院 版权所有 备案号:鄂ICP备2022004282号-1